Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото. Пирог с рыбой в мультиварке Пирог с сайрой в мультиварке редмонд

Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов - заливной .

Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!

Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:

Для теста:

  • два яйца
  • 250 граммов кефира
  • 100 граммов майонеза
  • соль - одна чайная ложка
  • сахарный песок - две чайные ложки
  • 10 г пакетик разрыхлителя
  • два стакана муки (стакан на 200 гр.)

Для начинки:

  • одна банка рыбных консервов
  • вареные яйца - 3 шт.
  • одна головка репчатого лука

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме "выпечка".

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

Рыба в любом виде – полезный продукт, который должен присутствовать на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю. Рыбные консервы помогут справиться с приготовлением разнообразных блюд. Это могут быть супы, котлеты, салаты, запеканки и даже пироги. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке — просто и быстро.

Рыбник «Вариация»

Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)

Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.

Приготовление

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.

  1. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.
  2. Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.

  1. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  2. Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом. Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.

Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой. Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Пирог «Рыбная вкусняшка»

Такой пирог с консервированной рыбой в мультиварке очень прост в приготовлении. Тесто получается достаточно жидким, так что начинка буквально тонет в нем. Но ведь это заливной пирог и он очень вкусный и нежный. Его не стыдно подать к праздничному столу – вашу гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (180 гр.)
  • Сметана (15% жирности) – 250 мл.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по потребности.

В этом рецепте воспользуйтесь сардиной. А лук возьмите зеленый (2 стакана нашинкованного будет достаточно). Если вам покажется, что начинка суховата – заправьте ее майонезом, но не переусердствуйте. Пирог может не пропечься.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности и полностью охладить.
  2. Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. С рыбной консервы слить жидкость в чашку, чтобы при необходимости добавить ее в начинку, если будет суховата, а майонез добавлять не хотите.

  1. Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу.
  2. Яйца подбить с горчицей и солью, доводя до однородности.
  3. Соединить сметану, растительное масло и взбитые яйца в одной емкости и перемешать.
  4. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем для теста. Постепенно добавлять в жидкую массу и перемешивать, чтобы не было комочков.
  5. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем часть теста, сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до готовности.

Готовый пирог вытаскивать немного охлажденным. Перед подачей на стол присыпать свежей мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.

Процесс приготовления:

Сначала займемся рыбой. Горбушу необходимо очистить от костей и нарезать вместе со кожей небольшими кусочками – в ширину примерно 1,5-2 см.

Нарезанную рыбу необходимо поперчить и посолить (я кладу пол чайной ложки перца и полторы чайных ложки соли), после чего хорошо перемешать руками.

А теперь приготовим опару.
В большую миску наливаем стакан теплого молока, добавляем пол чайной ложки сахара и чайную ложку дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

Через 2-3 минуты в опару из быстрых дрожжей можно добавлять остальные ингредиенты: 1 чайную ложку соли и яйцо.
Добавляем муку по одному стакану за раз и замешиваем слегка липкое мягкое тесто.

В небольшой чашке в микроволновке растапливаем 30 г сливочного масла и выливаем в миску.

Аккуратными движениями вмешиваем масло в тесто. Месим до тех пор, пока масло полностью впитается и не будет оставаться на тарелке – это займет около 5 минут.
При этом тесто перестает липнуть к рукам.

После добавления масла отправляем тесто в мультиварку на расстойку.
Выбираем режим «Мультиповар» и задаем температуру 40 гр.С и время – 30 минут, закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Через полчаса тесто необходимо слегка обмять, отделив его от стенок кастрюли и перевернув, и оставляем еще на 30 минут (чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли, ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом).

Достаем тесто на тарелку, а в мультикастрюлю добавляем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим «Жарка» и даем кастрюле время прогреться.
Луковицу режем пополам, а затем – мелкими кубиками. Добавляем лук в кастрюлю и обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут. После этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла (граммов 10), чтобы лук у нас получился более ароматным.

Добавляем к луку предварительно отваренный рис (я кипятила его всего 10 минут и откинула на дуршлаг).

Солим и перчим лук с рисом, хорошо перемешиваем и готовим пару минут, затем вынимаем начинку из кастрюли на тарелку.

Кастрюлю хорошо смазываем маслом и застилаем дно кружком бумаги для выпечки.
Это делать не обязательно, но так будет легче извлечь рыбный пирог из кастрюли.

Разделяем тесто на две неравные части. Большую помещаем в мультикастрюлю и пальцами разравниваем по дну, образовав бортики по краям.

Сверху выкладываем лук с рисом и разравниваем его ложкой.
Одновременно формируем бортики пирога, поднимая их повыше.

Поверх риса аккуратно выкладываем кусочки рыбы в один слой.
А поверх рыбы раскладываем небольшими кусочками масло.

Раскатываем в плоский круглый блинчик оставшееся тесто и накрываем им начинку.
Скрепляем края пирога – верхний и нижний коржи – по кругу.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» в течение одного часа.
Вот так выглядит наша выпечка после указанного времени.

Поэтому переворачиваем ее (с помощью паровой решетки) вверх ногами и выпекаем еще 15 минут в режиме «Мультиповар» при 120 гр.С.

Вынимаем пирог на решетку и даем ему остыть 20-30 минут.
Подаем пирог теплым или холодным к чаю или кофе; с чашкой ; к тарелке супа или сам по себе.
Приятного аппетита!

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Пирог с рыбой - это не только вкусная, но и сытная выпечка. Ей можно как полноценно поесть, так и просто сделать небольшой перекус с чаем. В плане приготовления блюдо сложным не является. Сделать его можно достаточно просто и быстро, особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой Редмонд.

Рыбный пирог хорошо получается в мультиварках, которые имеют программу «Выпечка». Например, подойдет модель Redmond SkyCooker M800S.

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд

  • Тесто слоеное замороженное - 500 грамм.
  • Сайра консервированная - 250 грамм.
  • Картофель - 150 грамм.
  • Яйцо вареное куриное - 1 штука.
  • Зеленый лук - 10 грамм.
  • Сливочное масло - 10 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд

1) Разминаем консервированную рыбу вилкой. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Яйцо натираем на крупной терке. Зеленый лук измельчаем ножом.

2) Смешиваем рыбу с яйцом и луком.

3) Тесто делим на две части и раскатываем его до толщины 1 сантиметр.

4) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Потом выкладываем в нее первую часть теста, сверху - рыбную начинку, затем выкладываем картофель, посыпаем все солью и специями. В конце кладем вторую часть теста и защипляем края, чтобы образовался пирог по форме.

5) Закрываем крышку мультиварки, затем ставим программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев».

Пирог из рыбы - сытное и вкусное блюдо русской кухни, а также хорошее украшение праздничного и повседневного стола. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста, а для начинки подойдет любая рыба по вашему желанию: речная или морская, соленая или свежая, красная или белая либо их сочетания. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, грибами, сыром, яйцами, овощами, зеленью, пряностями. Рыбные пироги следует печь закрытыми, чтобы не допустить высыхание начинки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Рыбный пирог - ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто
    (бездрожжевое или дрожжевое)
    - 500 гр.;
  • филе красной рыбы - 200 гр.;
  • филе белой рыбы - 200 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • петрушка - немного;
  • тмин - 5 гр.;
  • соль - по вкусу

Рецепт «Рыбный пирог в мультиварке»:


Слегка раскатать слоеное тесто в пласт.


Отварить в подсоленной воде 3 яйца вкрутую (7 мин после закипания).


Очистить и измельчить отварные яйца.


Измельчить зелень.


Мелко нарезать филе рыбы.


Смешать в емкости рыбу, яйца, тмин и зелень. Добавить соль, оставшееся яйцо и перемешать.


Выложить начинку на пласт теста так, чтобы оставался свободный край.


Накрыть свободным краем теста начинку и защипнуть края.


Выложить пирог в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. После обязательно откройте крышку мультиварки и подпеките пирог в режиме «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки. Достаем пирог, остужаем и подаем, нарезав порционно.