Как варить овес для похудения. Целительные свойства овса. Простые рецепты похудения. Общие сведения об овсе для похудения

В последнее время все большую популярность приобретает народная медицина. Видимо, это связано с последними тенденциями, когда экологичность становится стилем жизни.Например, востребованной культурой стал овес. Отвары из него используют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Овес действительно очень ценен, ведь в его состав входят уникальные ферменты, благодаря действию которых значительно улучшается усваивание организмом углеводов. Онсодержит магний, поэтому широко используется для улучшения функционирования нервной и сердечной системы, и конечно, процесса обмена веществ.

Овес является уникальным растением, которое способствует повышению иммунитета, также он используется и при начальной стадии гипертонии. Рекомендуется принимать препараты из данного вида злаковых, т. к. они помогают восполнить нарушенный баланс кремния, способствует эффективному укреплению опорно-двигательной системы и сосудов.

В состав этого растения входит калий и фосфор, поэтому оно будет полезно и при различных заболеваниях почек, сердца, помогает улучшить работу мозга. Правильно применяя овес, можно избавиться от разных заболеваний, не прибегая к медикаментозномулечению.

Как заваривать овес в термосе?

В случае заваривания овса в термосе, отвар не будет поддаваться процессу кипячения. От этого он не становится менее полезным.

Для приготовления берутся зерна овса (только не очищенные) и тщательно измельчаются при помощи кофемолки. С учетом объемов используемого термоса и будет определяться количество - на 1 л кипятка приходится 1 ст. л. зерен.

В термос насыпается овес и заливается горячей водой. Его оставляются на время, чтобы отвар мог хорошо настояться. Как только напиток полностью остынет, его можно употреблять - 3-4 раза в течение суток до начала трапезы.

Как заваривать овес для лечения печени?

  • Чтобы заварить овес для печени, понадобится взять большую кастрюлю и насыпать в нее 1 ст. подготовленного зерна, свежие или сухие листья брусники (3 ст. л.), листья или почки березы (2 ст. л.). Полученная смесь заливается холодной водой (4 л.), потом кастрюля переносится прохладное место, оставляется ровно на сутки.
  • Отдельно берется 1 ст. шиповника и измельчается, потом заливается 1 ст. воды (холодной) и ставится на плиту, нагревается на среднем огне. Кактолько отвар начнет кипеть, надо добавить спорыш (2 ст. л.), кипятить на протяжении 15 мин. Готовый напиток снимается с плиты, емкость накрывается крышкой и оставляется на 45 мин. По истечении указанного времени, отвар фильтруется и смешивается с готовым овсяным настоем. Такое средство можно хранить в холодильнике, но не слишком долго.
  • Этот отвар надо принимать каждый день за полчаса до еды в теплом виде (можно подогреть на водяной бане). Принимать нужно в 1-й день по 50 г, во 2-й по 100 г, а в последующие по 150 г. Полный курс очистки печени составляет 10 недель, после чего делается небольшой перерыв. Спустя 2 недели перерыва можно будет повторить курс лечения снова, но лучше не злоупотреблять данным методом.
  • Для проведения эффективной чистки печени можно использовать и более простой рецепт приготовления овса. Берется 2 ст. неочищенного зерна и заливается холодной водой (3 л.).

  • Смесь ставится на средний огонь и варится на протяжении 3 ч, в результате отвар должен увариться до объема 1 ст. Дальше напиток фильтруется. Помните, что пить его надо только в теплом виде. Такой отвар надо готовить каждый день, хранить его нельзя. Полный курс очищения печени составляет 1 месяц.
  • Можно применять и др.способ чистки печени при помощи настоя овса. В этом случае надо взять неочищенные зерна, хорошо промыть и просушить, измельчить при помощи кофемолки.
  • Дальше овес помещается в термос (1 ст. л.) и заливается кипятком (1 л.), настаивается не менее 12 ч. Каждый день надо выпивать 0,5 всего объема за несколько приемов. Такой настой нужно пить на протяжении 2 месяцев.
  • При желании для чистки печени можно использовать и отвар овса с лимонным соком и медом. Для приготовления берется 1 ст. неочищенных зерен и промывается холодной водой. Потом овес заливается кипящей водой (1 л.) и кипятится на минимальном огне 1 ч. Дальше в отвар добавляется кипяток - в результате надо получить первоначальный объем.
  • Емкость с отваром заматывается полотенцем и оставляется на 3 ч. Потом напиток фильтруется, вводится жидкий мед (1 ст. л.) и сок лимона (1/2 лимона). Принимать такое средство надо за 30 мин до начала трапезы по 1 ст. Полный курс очистки составляет месяц.

Пройти курс лечения печени отварами овса рекомендуется людям, которые на протяжении длительного периода времени вынуждены принимать антибиотики и др. лекарственные препараты. Чистку рекомендуется проводить несколько раз в год - осенью и весной.

Однако данная методика имеет и определенные противопоказания - строго запрещено использовать ее при диабете, желчнокаменной болезни, во время беременности. Если есть даже минимальные признаки инфекции или простуды (беспокоит слабость, часто появляются головные боли, повышенная температура), стоит на время отложить курс чистки.

Как заваривать овес для похудения?


Сегодня известно довольно большое количество различных методов похудения при помощи овса, но наиболее распространенными и эффективными являются следующие.

  1. Кисель из овса. Такой кисель поможет не только в борьбе с лишним весом, но и способствует укреплению всего организма. Надо взять банку на 3 л. и засыпать измельченные в кофемолке зерна овса (300 г), далее в смесь вводится кефир (0,5 ст.), сметана (1 ст. л.) и небольшая корочка хлеба. Все компоненты смешиваются и заливаются водой (1,5 л.), на 2-3 ч ставится рядом с батареей. Потом масса фильтруется и переливается в кастрюльку, ставится на средний огонь и варится до начала закипания. Как только кисель начнет кипеть, он полностью готов. Принимать такое средство надо перед едой по 0,5 ст.
  2. Настой овса. Берется овес (2-3 ст. л.), боярышник (1 ст. л.), смешиваются и заливаются кипящей водой (500 г). Смесь ставится на плиту и на среднем огне варится около 30 мин. Отвар снимается с плиты и оставляется на 4 ч, потом фильтруется. Полученного объема настоя для похудения должно хватить только на 1 день - перед едой надо выпивать по 0,5 ст.
  3. Отвар овса. Берется овес (2 ст.) и заливается водой (1 л.), оставляется на всю ночь. Утром смесь переливается в кастрюльку, ставится на плиту и доводится до кипения. После огонь прикручивается до минимума, и отвар варится примерно 2 ч. В случае необходимости можно будет добавить немного воды. Потом напиток фильтруется, перетирается через мелкое сито овес и смешивается с жидкостью, снова кипятится и варится еще полчаса. Готовый отвар разрешается хранить в холодильнике, но не слишком долго - принимать надо до начала трапезы по 0,5 ст.

Различные напитки на основе овса способны не только укрепить организм, избавить от некоторых заболеваний, но и помочь в борьбе с лишним весом. Наиболее важным в этом процессе является соблюдение рецептуры приготовления и регулярность применения. Обратите внимание, если Вы решили почистить отваром овса печень, необходима предварительная консультация врача-терапевта.

И кранчи – в их составе тоже есть овсяные хлопья. А делают из чего все эти продукты? Конечно же, из овса — основы таких рационов. Справедливо ожидать, что сам по себе овес, как продукт еще не переработанный, поможет держать нас в идеальной форме или приблизиться к таковой.

Немного о самом продукте

Тот овес, который колосится на полях и который так старательно выращивают фермеры, не всегда был культивируемым. Вплоть до 17-го века его считали сорняком, а если и вырастал он, то уходил только на корм для скота. А потом шотландцы, приехав в Новый Свет, привезли с собой этот злак и ввели в пищу. Теперь почти все американцы иначе, как с овсянки, день не начинают, “ходячие гамбургеры” не в счет. Да и в самой Англии это продукт очень любят. Не зря фраза “Овсянка, сэр”, произнесенная Бэрримором, стала нарицательной.

Овес для похудения, отзывы благодарных его поглотителей тому подтверждение, эффективен благодаря , составляющей большую массовую долю злака.

  • Клетчатка налаживает работу кишечника и сохраняет чувство сытости надолго.
  • Витамины В1, Е и В6 необходимы для кожи, волос, высвобождения энергии, выведения шлаков и омоложения организма.
  • Сера и железо наполняют энергией.
  • Фосфор и магний оздоравливают организм, выводят токсины, улучшают мозговую активность.
  • Кальций укрепляет зубки и коготки.
  • Полиненасыщенные, то есть полезные жиры.

В любом виде полезен овес для похудения. Способ приготовления может быть в виде отваров, хлопьев, можно печь из овсяной муки хлебцы и есть овсяную кашу. Однако при нагревании (а хлопья проходят паровую обработку, чтобы в тарелке быстрее превратиться в готовое блюдо) тиамин (витамин В1) разрушается. Зародыши, отруби исчезают еще в процессе отшелушивания зерна. Поэтому есть цельнозерновой овес гораздо полезней.

Почему от овса худеют?

Пока мы питаемся как попало, наш организм накапливает шлаки, нерасщепленные жиры откладываются злосчастными сантиметрами на талии и бедрах (нет, чтобы вверх подняться и лечь там!). Строгая диета на овсе для похудения или любая другая не очень строгая диета, в которой есть это зерно, мягко, но настойчиво обновляет организм.

  • Выводит шлаки. В овсе есть аминокислоты, которые действуют на стенки артерий, как скраб, и убирают склеротические бляшки. Чтобы запустить обменный процесс, нужен . Вот его выработке как раз и способствуют аминокислоты.
  • Понижает холестерин. Те же аминокислоты вычищают и стенки кишечника, желудка, расщепляя жиры. Съедаете 100 грамм цельного зерна овса и на четверть снижаете уровень холестерина.
  • Налаживает пищеварение. Клетчатка запускает моторчик под названием желудок и приводит в тонус стенки кишечника.
  • Низкокалорийный. Овес имеет низкий гликемический индекс, а потому не нагружает организм лишними калориями и подавляет тягу к сладкому.
  • Витамины заряжают энергией и появляются силы и желание на гору взойти, Сизифу камень закатить, пройти пешком до края света и обратно.
  • Наполняет энергией за счет сложных углеводов, сохраняя сытость в желудке.

Все эти свойства вкупе дают именно тот результат, которого мы и ждем. Тело становится стройным. Но не из-за потери воды, а за счет очищения, омоложения и желания больше двигаться. Сколько, в каком виде и как пить овес для похудения? Ответ на этот вопрос найдете ниже.

Готовим овес для похудения

Даже если не сидеть на одной лишь воде, а просто питаться без жирных излишеств, можно похудеть естественно, без особых усилий, пусть и не очень скоро. Нужно лишь только есть овес для похудения. Рецепты и варианты диет предлагаем тем, кто хочет побыстрее заметить результат.

Настой из овса

Рецепт 1 . На 2 литра воды нужна полная чашка цельнозернового овса, чайная ложка меда, щепотка или .

Делаем смузи в блендере из овса и стакана воды. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вечером ставим в холодильник, утром процеживаем.

Каждый раз перед едой выпиваем стакан коктейля. Вы должны меньше чувствовать голод, поэтому не будете переедать. Пить коктейль месяц.

Рецепт 2 . В термос насыпать 2 ложки с верхом перемолотого овса, залить 500 г кипятка, оставить на 3 часа. Пить по 2/3 стакана натощак каждое утро.

Отвар из овса

Готовим отвар из овса для похудения. Рецепт долгий по времени приготовления, но сам отвар действенный.

На литр воды стакан овса. Промыть, залить, оставить на ночь. Утром вскипятить и проварить на слабом-слабом огне часа 1,5. Остудить. Измельчить в блендере, еще раз закипятить, снять с огня. Настаивать еще 45 минут.

Выпить получившийся отвар за день перед каждым приемом пищи за час.

Овсяный кисель

Надоели отвары и настои, хочется чего-то новенького и вкусненького? Тогда вам интересно будет узнать, как приготовить овес для похудения в виде киселя. Есть два рецепта.

1 рецепт . В литре сыворотки день выдерживаем стакан овсяных хлопьев, перемешивая периодически ложкой. Утром смесь становится похожа на тесто для оладий. Через несколько слоев марли процеживаем массу. Мезгу выкидываем, а жидкость варим, добавив сахар и соль, до состояния пюре. Остывший кисель ставим в холодильник. Пьем трижды в день, как и настой, до еды.

2 рецепт . Смешиваем 2 литра воды и 70 г кефира. Добавляем туда овес или толокно (1,5 стакана). Накрываем марлей и оставляем на кухне, чтобы пару дней смесь “побродила”. Процеживаем через несколько слоев марли и убираем в холодильник. Наутро в банке будет осадок. Сливаем жидкость так, чтобы не взбаламутить осадок. Его не выбрасываем, это – основа киселя. Его заливаем водой в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 и провариваем на медленном огне.

Отвар из пророщенного овса

Сначала прорастим овес. Не очищая его, выкладываем на смоченную марлечку и оставляем, пока не появятся ростки. Затем зернышки вместе с ростками заливаем водой из расчета 3 стакана воды на стакан пророщенного овса. Ставим на огонь и томим 2 часа после закипания на очень слабом огне. Процеживаем охлажденный отвар. Пить отвар следует натощак.

Монодиета на овсе

Это строгая диета длительностью в 7-10 дней. Можно есть каши, кисели, но только на овсе и приготовленные на воде. На сахар, молоко, соль и другие продукты табу.

Ради разнообразия добавьте мед, сухофрукты в кашу или сок любого цитрусового в отвар, настой. И не забывайте пить воду, даже больше, нежели в другой день.

Хорошо бы отказаться от сладостей, котлет, выпечки и сочетать диеты и настой, кисель, отвар овса для похудения. Отзывы похудевших при такой массовой терапии иногда смешные, иногда серьезные, но всегда вдохновляющие.

Вот один из них. Пишет Людмила:

«Про свойства овса слышала и давно хотела попробовать. Сделала кисель и выпила его натощак. Мало того, что сам кисель слабит, а тут еще и овес помог. Не знаю, дело ли в моем организме или в овсяном киселе, но мне пришлось отпроситься с работы. Такое очищение началось, что еле до дому доехала. Зато стала стройней на 6 килограмм. Но это было 2 месяца назад. Вес не вернулся, шлаки-то ушли. Еще и как ушли. Сейчас отпуск начнется, и снова буду очищаться. Так что рекомендую пить овес, но перед выходными или в отпуске».

Насколько эффективен отвар овса для похудения? Так ли он полезен, как пишут в Интернете? На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы сегодня в женском клубе «Кому за 30». Мы расскажем, как правильно приготовить его, как принимать, в чем польза овсяного отвара для здоровья в целом, а также познакомим вас с отзывами тех, кто уже попробовал это средство для похудения.

Польза

Для начала – несколько слов о том, насколько полезно это средство. Считается, что питье отвара поможет избавиться от накопившихся токсинов, шлаков, справиться с излишним жиром. Еще одно полезное свойство овса – то, что в нем содержится вещество, стимулирующее метаболизм. Постепенно обменные процессы ускоряются, и удается значительно похудеть.

Основные свойства отваров:

  • сокращается выработка желудочного сока,
  • понижается концентрация сахара в крови,
  • регулируется липидный обмен,
  • улучшается работа ЖКТ,
  • стимулируется процесс потоотделения, выведения мочи,
  • запускается механизм обновления крови.

Все это и многое другое способствует тому, чтобы вы смогли постройнеть безопасным для здоровья способом. При этом не забывайте, что нужно соблюдать специальную диету, но не голодать.

Самое главное – как приготовить отвар овса, рецепт для похудения читайте далее.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-141708-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-141708-2", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Способ приготовления отвара

  1. Возьмите два стакана овса, как следует промойте его, залейте литром чистой воды.
  2. Все это оставьте на двенадцать часов – дайте настояться.
  3. Спустя указанное время поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду с овсом до кипения.
  4. Под закрытой крышкой оставьте на медленном огне на два часа. Если вода будет сильно выкипать, постепенно подливайте еще.
  5. Затем процедите овес, протрите через сито.
  6. Смешайте получившуюся массу с жидкостью, затем доведите до кипения отвар овса для похудения, варите еще минут тридцать.
  7. Охладите на окне, затем перелейте в емкость подходящего объема и поставьте в холодильник.

Сам по себе получившийся напиток несколько пресный, поэтому отвар овса (рецепт для похудения такое предполагает) можно подсластить медом или сделать более кисленьким, добавив несколько капель лимонного сока. Эти ингредиенты не скажутся отрицательно на эффективности состава.

Длительность приема определяют самостоятельно. Обычно – от двух недель до месяца (зависит от того, сколько у вас лишних килограмм). Нужно пить по полстакана перед завтраком, обедом и ужином. Только употребляйте не ледяной, а немного подогретый.

Отвар овса для похудения: отзывы

  • Пила этот напиток приблизительно месяц (чуть меньше), удалось сбросить всего три килограмма(( Правда, я не отказывала себе в сладком, так как жить не могу без хотя бы одной конфетки в день. Дарья.
  • Девчонки, если хотите похудеть, то один отвар не поможет! Не спорю, что он эффективен, но это только в сочетании с рациональным питанием… Я пила отвар овса для похудения и не ела за три часа до сна, а еще на пробежку выходила с утра через день. Итог – минус 5 см в попе и минус 10 кг!!! Клара.
  • Очень долго варить этот отвар пришлось, потом попробовала – и поняла, что просто не смогу его пить! Невкусный. Но решила, что красота требует жертв. .В итоге сбросила 4 кг за 2 недели. Лидия.
  • Я не люблю овес ни в каком виде! Овсяную кашу с детства не ем. Если кто-то тоже, как я, советую прочитать на сайт статью про Есть очень даже приятные! Анна.
  • Прочитала в интернете, что в отвар можно добавить по одной чайной ложке грейпфрута, лимона и лайма. Пробовала!!! Вкусно – советую.
  • Начала принимать отвар на пустой желудок – пресный, хотелось «закусить» шоколадкой. Потом пообщалась с подругой. Ей еще одна знакомая посоветовала в отвар добавлять мед . Действительно, так намного вкуснее. Пока об эффектах судить рано – я только 2 дня принимаю. Надеюсь на лучшее. Мария.
  • Я слышала еще про овсяный кисель. Его надо делать из овсяной крупы, кефира, сметаны, хлеба, воды. Вот я не знаю, честно, пока только рецепт узнала, но что-то мне кажется, что отвар овса для похудения на вкус поприятнее, чем этот кисель. Мери.
  • Вообще этот отвар лучше надолго не оставлять в холодильнике. У меня получается так, что я на два дня готовлю, потом снова. Сначала вроде кажется, что много времени уходит, а потом ничего, привыкаешь. Зато приятно смотреть на стрелку весов!!! Я очень быстро сбросила 6 кг за 2 недели, правда, вот на третьей уже не такой большой прогресс был, почему-то медленнее вес начал сбиваться. Лена Б.
  • Решила принимать отвар овса для похудения, отзывы нашла, что после беременности помогает . И действительно – медленно, но верно килограммы тают. Молодая мамочка.

Итак, теперь вы узнали, насколько полезен отвар овса, как нужно его принимать, почитали отзывы и сможете решить, подойдет ли вам такой рецепт стройности. Однако при этом помните, что молниеносного результата не будет: нужно работать над силой воли, систематически пить напиток и следовать правилам сбалансированного питания.

Только комплексный подход поможет получить красивую фигуру!

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

yandex_partner_id = 141708; yandex_site_bg_color = "FFFFFF"; yandex_ad_format = "direct"; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = "vertical"; yandex_direct_limit = 2; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_title_color = "990000"; yandex_direct_url_color = "333333"; yandex_direct_text_color = "000000"; yandex_direct_hover_color = "CC0000"; yandex_direct_sitelinks_color = "990000"; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; document.write(" ");

Изначально овес считали сорняком, затем начали использовать в качестве корма для скота. И только в начале семнадцатого века поселенцы с Шотландии привезли его в Северную Америку, где он стал одним из главных продуктов питания.

Злак широко используется в диетпитании при различных заболеваниях, в косметологии, диетах для похудения и даже в геронтологии для омоложения организма.

Отвар из овса для похудения содержит множество биоактивных компонентов, которые благотворно влияют на работу поджелудочной железы, что ведет к стабилизации обменных процессов в организме.

В состав овса входят очень ценные для организма компоненты, такие как: витамины Е, В6, В1, цинк, минералы — фосфор, кальций, железо, магний и сера. Также в нем содержится тиамин, полезные для организма жиры и большое количество растворимой растительной клетчатки, что особо ценно для хорошей работы кишечника. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии.

Овес можно употребляют как в виде зерна, так и в виде хлопьев или толокна. Но самым полезным конечно же считается цельное зерно, так как именно в нем содержится три части ядра — эндосперма, зародыш и отруби.

В процессе очистки зерна удаляют отруби и зародыш, оставляя лишь эндосперму. Проблема в том, что при отсутствии отрубей и зародыша, зерно теряет двадцать пять процентов белка вместе с множеством питательных веществ. Следовательно полезнее всего злак употреблять не шлифованный, а в виде цельного зерна.

Полезные свойства овса


Снижает уровень холестерина
Злак богат аминокислотами и поэтому способен снизить холестерин и улучшить расщепление жиров. Доказано, что две порции овсянки в день или пол стакана цельного зерна понижает холестерин на 23%.

Употребление при диабете
Растворимая растительная клетчатка, находящаяся в овсе, замедляет пищеварение и таким образом повышение сахара в крови происходит более длительное время. Некоторые диабетики, которые придерживались диеты с большим содержанием растворимой клетчатки и употребляли овес, сократили дозу препаратов от диабета.

Профилактика мигрени
Магний, содержащийся в цельном зерне овса, принесет пользу людям, страдающим мигренью и повышенным давлением, а также поможет при ПМС.

Полезен для аллергиков
Овес не содержит глютен, поэтому показан аллергикам.

Чистит организм от токсинов и шлаков
В состав овса входят аминокислоты, помогающие печени вырабатывать лецитин, необходимый для нормализации обменных процессов, а также помогает очищать стенки артерий от жировых отложений, именуемых склеротическими бляшками, растворяя их.

Улучшает пищеварение
Овсяные хлопья и толокно способны улучшить отток желчи и предотвратить запоры.

Содержит мало калорий
Овес является низкокалорийным продуктом, а это может сослужить хорошую службу при похудении.

Как противовоспалительное средство
Используют как диетпитание при ревматоидных болях, снимая воспаление. Хлопья из овса, в виде каши, полезны при желудочно-кишечных заболеваниях.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Волокна бета-глюкан, находящиеся в овсе, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза овса для похудения

Овес считается природным источником жизненной силы и энергии. Если его включить в повседневный рацион, снижение веса будет происходить естественным способом, без изнурительных диет и голоданий.

Секрет похудения при помощи овса кроется в его природных особенностях:

Источник сложных углеводов
А, как известно, сложные углеводы способны обеспечить медленное высвобождение энергии в течение дня, уменьшая тягу к сладостям и перекусам, с быстрым выделением энергии, что бесспорно поможет в похудении.

Низкая калорийность
Овес содержит большое количество клетчатки, что позволяет снизить количество употребляемой пищи и увеличить период времени между приемами еды, помогает предотвратить запоры, улучшить метаболизм кишечника, что способствует снижению веса. А так как он еще и малокалориен, то это делает его великолепным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.

Низкий гликемический индекс
А это означает, что после приема в пищу овса не повышается уровень сахара в крови и уменьшается тяга к сладкому.

Источник клетчатки
Цельное зерно овса является фантастическим источником клетчатки, помогающей поддержать здоровым желудочно-кишечный тракт, предотвратить запоры, улучшить пищеварение и метаболизм.

Нормализует жировой обмен
Отвар и настой, полученные с зерна овса, способны нормализовать жировой обмен в организме, тем самым ускорить сжигание жира и потерю лишних килограммов. Как приготовить отвар из овса читайте ниже.

Рецепты приготовления отваров из овса

Настой из овса для похудения

Вода — 2 литра
Цельное зерно овса — 1 чашка
Мед — 1 чай. лож.
Корица — 1 палочка

Овес кладем в блендер, заливаем одним стаканом воды и все перебиваем. Затем доливаем в эту смесь оставшуюся воду, добавляем мед, корицу. Хорошо размешав, даем настояться ночь в холодильнике. Утром процеживаем, и таким образом получаем настой, который пьем по одному стакану, за пол часа перед каждым приемом еды.

Это хорошее мочегонное, предотвращающее накопление лишней жидкости в организме, выводит токсины.

Употребляя настой перед едой, мы получаем практически все питательные вещества, нужные для организма и благодаря этому убираем чувство голода, предотвращая переедание.

Курс употребления отвара — до месяца. Хранить его следует в холодильнике.

Настой из овса для укрепления организма и улучшения показателей крови

Вода очищенная — 5 стаканов
Овес — 1 стакан

Заливаем зерна овса водой и на очень медленном огне кипятим 30 минут. Затем переливаем все в емкость, плотно закрываем, укутываем и оставляем настояться часов на двенадцать. После этого процеживаем, доливаем кипяченой воды до первоначального объема.

Настой овса для похудения и при заболеваниях ЖКТ

Овес молотый — 2 ст. лож.
Кипяток — 0,5 литра

Цельное зерно овса промыть, просушить на салфетке и смолоть на кофемолке. Положить в термос и залить крутым кипятком. Дать настояться около трех часов. Принимать натощак по 150 мл.

Отвар из овса для похудения

Овес — 1 стакан
Вода очищенная — 1 литр

Этот отвар приготовить довольно просто. Вечером промываем злак, заливаем его водой и оставляем до утра.

Утром все это доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около полутора часов. Затем отвар снимаем с огня и даем остыть. После этого все перебить в блендере, довести до кипения и дать настояться около сорока минут. Все, отвар готов.

Пить отвар из овса следует трижды в день, за час до еды.

Отвар с проросших зерен овса для похудения

Проросший овес — 1 стакан
Вода — 3 стакана

Чтобы его приготовить, нужно неочищенный овес положить в мокрую марлю и оставить на несколько дней, пока не прорастет.

Затем проросший овес залить водой, довести до кипения и на очень медленном огне кипятить около двух часов. Приготовленный отвар охладить и процедить.

Пить его следует натощак, минут за сорок до еды на протяжении двух недель.

Для большей эффективности к отварам и настоям для похудения, следует подключать еще и низкокалорийные диеты, исключив при этом из рациона жирное, сладкое и хлебобулочные изделия.

Овсяный отвар для омоложения организма

Вода очищенная — 3 литра
Овес не очищенный — 3 стакана

В данное количество воды кладем злак, доводим до кипения и томим пол часа на медленном огне. Затем все это переливаем в термос и оставляем настаиваться на день. Процеживаем, добавляем 1 лож. меда и еще раз доводим до кипения.

Принимаем по 100 мл. за 20 мин. до еды. Можно немного добавлять лимонного сока.

Очищающий овсяный коктейль

Его готовят добавляя к овсяному отвару различные свежевыжатые соки, пропорция 1:1. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока и 1 ч. лож. меда.

С овса еще можно приготовить кисель. У него очень широкий спектр лечебного и профилактического действия.

Овсяный кисель используют для похудения, лечения дисбактериоза, повышения иммунитета, очищения организма от токсинов, является отличным биостимулятором и замедляет процессы естественного старения.

Рецепты приготовления овсяного киселя

Рецепт № 1

Сыворотка с домашнего молока — 1 литр
Овсяные хлопья — 250 г
Соль, сахар — по вкусу

Замачиваем хлопья в сыворотке и ставим в теплое место на день. При этом нужно эту смесь периодически перемешивать.

На следующий день хлопья забродят и получится масса, похожая на блинное тесто. Затем берем марлю, сложенную втрое и эту массу процеживаем.

Полученную жидкость выливаем в емкость, добавляем немного соли и сахара, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая, чтоб не образовывалось комков.

Варить пока консистенция не будет напоминать пюре. После снимаем с огня и даем остыть. Последний этап — поставить в холодильник. Все — кисель готов к употреблению. Пить три раза в день до еды.

Рецепт № 2

Овсяное толокно или крупа — 1,5 стакана
Кипяченая вода — 2 литра
Кефир — 70 г

Многие люди любят по утрам скушать порцию питательной геркулесовой каши с сухофруктами или чаем. Она используется в различных методиках для снижения веса, при активных занятиях спортом и проблемах с желудочно-кишечным трактов. Однако это вторичный продукт, который изготавливается из овса. В последнее время становятся всё более популярными отвары из овса для похудения.

Чтобы понять, какие полезные свойства овес может принести человеческому организму, необходимо внимательно изучить его состав. Он содержит B1, E, B6 которые нужны организму для нормального функционирования, помимо витаминов, в состав овса входят различные микроэлементы – сера, фосфор, магний, кальций, железо.

Полезные свойства:

  1. В злаке содержится большое количество аминокислот. Благодаря их употреблению снижается уровень вредного холестерина в крови и расщепляются жировые клетки.
  2. Содержащиеся в его составе магний помогает улучшить состояние людей с гипертонией и мигренью. Этот микроэлемент полезен при ПМС.
  3. Злак богат растительной клетчаткой. Она значительно замедляет процессы пищеварения, и тем самым увеличивает время усваивания глюкозы в крови. Благодаря этому его рекомендуют , чтобы исключить некоторые медицинские препараты.
  4. Злак разрешен для употребления аллергикам.
  5. , токсинов, жировых отложений образующихся на стенках артерий.
  6. Низкая калорийность продукта позволяет использовать его для похудения.
  7. Овес снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  8. После употребления насыщает организм человека энергией и силой.
  9. Является богатым источником сложных углеводов.
  10. Этот продукт . Благодаря этому уровень сахара в крови не повышается и тяга к сладостям постепенно пропадает.
  11. Большое количество клетчатки способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
  12. Снимает отечность, выводит лишнюю жидкость из организма.

Как применять овес и отруби для похудения

Самым популярным способом употребления злака, является настой овса для похудения.

Приготовление:

  1. 400 грамм овса промойте под проточной водой от пыли и мусора. Пересыпьте его в глубокую кастрюлю и залейте литром чистой воды.
  2. Дайте ему настоятся в течение 12 часов. После прошедшего времени поставьте кастрюлю на огонь. Подождите пока жидкость с овсом закипит.
  3. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на два часа.
  4. Получившуюся кашу процедите через ситечко. Ещё раз залейте её водой и доведите до кипения. Варите на медленно огне в течение 30 минут.
  5. Охладите. Перелейте в стеклянную банку. Спрячьте в холодильнике.

Плюсы такого отвара в том, что он . Одновременно с этим он быстро насыщает организм, заполняя желудок и притупляя голод на длительное время. Если человек не может прожить дня без сладкого, на стакан отвара можно добавлять половину чайной ложки натурального мёда.

Также можно есть неочищенный овес для похудения в сыром виде. Однако его оболочка твёрдая и невкусная. Из-за этого лучше готовить каши или отвары. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять пророщенный овес. В таком виде он полезнее обычного из-за низкого содержания крахмала в своём составе. Такие зерна можно приобрести в аптеках.

Совет! Не приобретайте пророщенный овес в магазинах. В него часто добавляют различные химикаты для улучшения вкуса и увеличения времени хранения.

Если говорить об , из них принято готовить каши и в некоторых случаях добавлять в выпечку. Приобрести этот продукт можно практически в любом продуктовом магазине. Для приготовления каши вам необходимо залить 2-3 столовых ложки сухого продукта 300 мл кефира и оставляют в холодильнике на всю ночь.


Диетические рецепты с овсом

Чтобы получить желаемый результат, необходимо знать рецепты из овса для похудения. Таким образом вы разнообразите своё меню и не будете давиться сырыми зернами.

Питательный суп

Чтобы сделать это лёгкое и одновременно сытное блюда вам нужны 300 грамм овса, 2 болгарских перца, 1 луковица, петрушка, укроп, сельдерей, 1 морковь.

Приготовление:

  1. Овес пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой, включите маленький огонь и оставьте вариться на 3 часа. Равномерно перемешивайте чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли.
  2. Морковь и лук очистите от кожуры, из перца вычистите все зернышки.
  3. Нарежьте сладкий перец, лук и сельдерей на мелкие кусочки.
  4. Измельчите зелень, морковь перетрите на крупной терке.
  5. Добавьте нарезанные овощи к овсу, варите на медленном огне до закипания.

Кисель

Чтобы сделать этот очищающий и сытный напиток вам нужны 300 грамм овса, 300 мл кефира, 1 столовая ложка сметаны, корка от буханки ржаного хлеба, 1,5 литра чистой воды.

Приготовление:

  1. Подготовленные ингредиенты нужно поместить в 3-х литровую банку.
  2. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 4 дня.
  3. После прошедшего времени, отройте банку, просейте содержимое через ситечко.
  4. То, что осталось закипятите на медленном огне.

Настой

Чтобы приготовить этот напиток, понадобится 200 грамм цельных зерен овса, 2 литра чистой воды, 1 чайная ложка натурального мёда, половина чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. В первую очередь пересыпьте зерна овса в чашу для блендера. Добавьте к ним 250 мл чистой воды и измельчите в течение 3 минут. Проверьте чтобы не осталось ни одного целого зерна.
  2. Перелейте то что получилось в стеклянную банку. Добавьте мёд, корицу и оставшуюся воду.
  3. Тщательно размешайте смесь, чтобы мёд растворился. Дайте ей настоятся в течение 12 часов в холодильнике.

Если вы не знаете, как пить овес для похудения, вот лучший вариант. Каждый день употребляйте по одному стакану за 1 час до еды. Если голод пропал, подождите до тех пор, пока он не появится снова и только после этого можете приступать к приёму пищи.


Разновидности диет с овсяной крупой

Существует несколько популярных методик для похудения, в которых фигурирует овсяная крупа:

  1. Диета на овсяном киселе. Эта методика призвана бороться с сахарным диабетом и вредным холестерином в крови. Её длительность не должна превышать одного месяца. Похудение происходит за счёт очистки организма и притупления чувства голода. За 30 дней можно добиться среднего результат в минус 10 килограмм.
  2. Диета на овсяных отрубях. Ещё одна полезная и эффективная методика. Она помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта, снизить вес, очистить организм от шлаков и токсинов. В туки можно употреблять 30 грамм отрубей. Разделите их на сутки. После соприкосновения с теплой водой, они впитываются в себя огромное количество жидкости. Благодаря этому отруби эффективно перебивают аппетит и на длительное время насыщаю организм.
  3. . Это популярная методика, которая подходим для спортсменов и людей занимающихся тяжелой физической работой. Благодаря насыщению организма белками и сложными углеводами, похудение происходит без потери мышечной массы. Однако в этом случае спортивные упражнение и дополнительная физическая нагрузка обязательны. Можно употреблять овес с творогом, делать каши на молоке или кефире. Суточная калорийность не должна превышать 1300 ккал.

Ожидаемый отвес при правильном употреблении овса

Минус в весе будет зависеть от выбранной методики и дополнительных действий. Если брать исключительно монодиету на основе овса без дополнительных нагрузок и препаратов для жиросжигания, отвес за 10 дней может составить – 8 килограмм. Это приблизительное число, которое может варьироваться в зависимости от особенностей человеческого организма.

Заключение

Всегда была популярна среди людей занимающихся спортом и тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок. Достаточно правильно готовить блюда, ни переедать, ни забывать про водный режим и результат не заставит себя ждать.

Овес для похудения – отзывы

Жанна 32 года:

Каждый день перед работой я съедаю порцию овсяной каши с сухофруктами. Когда решила снизить вес, чтобы убрать проблемные бока и живот, решила поискать в интернете подходящую методику. Прочитала множество отзывов на запаренный овес для похудения и настои из него. Монодиета мне понравилась, я смогла похудеть на 6 килограмм.

Алина 38 лет:

Ну не сказала бы что я любительница злаков, но когда мой инструктор по фитнесу посоветовала выдержать диету на овсяных отрубях, я задумалась над их эффективностью. Большое количество положительных отзывов диетологов и похудевших придали мне надежду. Да, смогла улучшить фигуру за короткий промежуток времени. Рекомендую.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)